Победитель по жизни – мечта или реальность?


13.07.2018 г.

Кто из нас ни разу не хотел победить? Каждый хотя бы раз в жизни пытался одержать победу: над своими страхами либо комплексами, чужими мнениями или насмешками, в гласных или негласных битвах. Мало кто знает, что даже в спортивных состязаниях от физической подготовки зависит 10% успеха, а 90% - от психологической подготовки. Вот почему тренер обязан владеть навыками мотивирования, а в идеале – базовыми психологическими знаниями. Но если у вас нет персонального тренера – не печальтесь, мы расскажем вам, что нужно делать, чтобы увеличить мотивацию к победе психологически.

Психологи утверждают, что мотивация бывает внешняя – обусловленная факторами извне: финансовые вознаграждения, одобрение социума, различные бонусы и дивиденды и внутренняя – обусловленная нашими личными желаниями и стремлениями. Разумеется, внутренняя мотивация сильнее – ведь поистине важно лишь то, чего хотим мы сами и что нужно именно нам. Итак, что делать, чтобы воспитать в себе победителя?

Во-первых, нужно точно знать, чего вы хотите. В этом вам поможет система постановки целей SMART. Согласно ей, ваша цель должна быть: конкретной, измеримой, достижимой, реалистичной и определённой во времени. Именно по этим признакам вы должны расписать свою цель, и тогда её выполнение станет на шаг ближе.

Визуализация целей. Расписать цель нужно не в голове, а на листе бумаги. Ещё лучше – максимально красочно изобразить её: нарисовать, сделать плакат, описать свою жизнь после достижения цели в мельчайших подробностях.

Главный враг исполнения мечты – страхи и опасения. Пока вы думаете о том, что скажут люди, что у вас не получится, что всё это бессмысленно – кто-то исполняет вашу мечту, а у вас становится всё меньше времени. Не позволяйте негативу овладевать вами – это и будет лучшая подготовка подсознания к победе.

Профессиональные спортсмены знают, что для достижения результата необходим режим. Они встают рано, потому что раннее пробуждение в разы увеличивает трудоспособность и ложатся в одно и то же время – тогда организм чувствует себя отлично. Кроме того после деятельности не обойтись без медитации – это может быть прогулка в лесу или у моря, ароматерапия, релаксирующая музыка либо йога и мантры или же вам поможет наша установочная формула Forwards Together, которая формирует, тренирует устойчивое стремление к победе в отличии от волевого (принудительного) тренинга, т. к. не находит сопротивление со стороны психики. Установка начинает действовать "мгновенно", заставляя подсознание действовать наилучшим способом для решения задач, формируя мотивацию к победе.

И помните, что сказал Ральф Эмерсон: «Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве». Так что никогда не останавливайтесь на достигнутом!