Как побороть усталость, сонливость и слабость


11.07.2018 г.

Избавиться от усталости – несбыточная мечта для многих людей, ведь современный ритм жизни предполагает активность 25 часов в сутки. Что делать, если вы устали чувствовать себя выжитым лимоном?

Во-первых, устройте себе перезагрузку. Часто мы выполняем монотонные действия не задумываясь, нужно ли это нам. В эзотерическом учении – трансерфинге реальности, существует прекрасное упражнение: нужно закрыть на 5-10 секунд глаза, затем открыть их, посмотреть вокруг и задать самому себе вопрос – «Я сплю?». В этот момент вы увидите окружающий вас мир новыми красками.

Систематический недосып делает нас уставшими и раздражёнными, поэтому следите за тем, чтобы спать столько, сколько нужно организму. Обычно это составляет 7-8 часов, но свою цифру вы сможете определить эмпирическим путем.

Режим – верный спутник успешных людей. Они устают так же, как и все мы, но благодаря тому, что эти люди ложатся и просыпаются в одно и то же время, регулярно гуляют и делают зарядку, их продуктивность существенно повышается.

Спокойствие, только спокойствие. Все счастливые люди практикуют расслабление – йогу или дыхательные практики, плавание либо медитацию – не важно, что вы выберете, главное – быть максимально расслабленным и слушать себя.

Спорт – отличная тренировка устойчивости к усталости, ведь он мобилизирует силы организма и позволяет сделать «рывок» и в других сферах жизни.

Любимое занятие. Наверняка вы слышали фразу великого Конфуция: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Когда дело приносит нам удовольствие, а результат качественно выполненной работы приносит не только финансовую, но и психологическую радость, то усталость становится приятной и совсем не угнетающей.

Ценность Я. Многие ставят на первое место чужие интересы – детей, супругов, родителей и забывают о том, что никто не будет любить вас и заботиться о вас, если вы не будете ставить своё Я на первое место.

Позитив и мотивация. Когда человек видит вокруг хорошее, то плохого в его жизни становится меньше. Мотивационная установка избавления от усталости ускорит ваше восстановление, но не стоит забывать и о том, что психологическую усталость побороть куда труднее, нежели физическую, поэтому лучше обратиться к профессиональному психологу. Если таковой возможности нет, то мы предлагаем вам установочную формулу Forwards Together, которая поможет вам раскрыть целый арсенал запасной энергии и направить ее в нужное русло.